Замминистра Алтайского края погиб в ДТП

12 июля 2024, Пятница
16
0

На Алтае в жуткой аварии погибли два человека, в том числе замминистра по промышленности и энергетики края.

Возвращавшийся 12 июля в Барнаул из служебной командировки заместитель министра Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов на Чуйском тракте попал в жуткое ДТП и погиб на месте происшествия.

На текущий момент установлено, что авария произошла в 14.10 местного времени на 218 километре автодороги «Чуйский тракт». По предварительным данным, 41-летний водитель Toyota Camry выехал на встречную полосу где допустил столкновение с автомобилем «Лада Ларгус», за рулем которого находился 28-летний мужчина. В результате ДТП он, а также пассажир «Тойоты» - мужчина 1960 года рождения погибли.

Еще три человека получили травмы. Среди них водитель «Тойота Камри», а также пассажиры «Лада Ларгус» – 30-летняя женщина и ребенок 2021 года рождения.

«Для проведения диагностических мероприятий и оказания медицинской помощи трое пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в Больницу скорой медицинской помощи. В настоящее время пациентам оказывается вся необходимая помощь», - сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

На месте происшествия продолжают работать сотрудники Госавтоинспекции. Они выясняют все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту смертельного ДТП в Первомайском районе, прокуратура взяла на особый контроль.

«На месте происшествия работает территориальный прокурор. Причины и условия произошедшего устанавливаются. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования в сфере организации безопасности дорожного движения», - сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Стоит отметить, что авария произошла на пятикилометровом участке Чуйского тракта, который сдали в эксплуатацию в 2022 году. Он отличается тем, что после реконструкции его не только расширили до четырех полос, но и оборудовали взлетно-посадочной полосой, на которую при ликвидации ЧС может приземляться авиатранспорт.

Здесь нет разделяющих потоки барьеры, но ширины проезжей части более чем достаточно, чтобы развести встречные направления. По какой причине один из водителей оказался на встречной полосе – предстоит выяснить следствию.

Локтюшов Владимир Михайлович родился 20 апреля 1960 года в Брянске.

В 1979 году окончил Брянский политехнический техникум по специальности «Двигатели внутреннего сгорания» и поступил на работу в местном авиаспортклубе в должности старшего техника связи.

В 1984 году получил диплом о высшем образовании по специальности «Двигатели внутреннего сгорания» и по распределению попал в Барнаул на завод «Трансмаш».

В 2002 году распоряжением Администрации Алтайского края был назначен заместителем председателя комитета Администрации края по промышленности, а в 2006 году – заместителем начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

С 1 января 2017 года Локтюшов был назначен на должность начальника управления, а с 25 декабря 2018 года он являлся заместителем министра промышленности и энергетики Алтайского края.

Обсудить

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Написать нам в любое время можно в Telegram